【家居分享】大理双廊璞•素精品度假酒店 坐拥苍海美景如画

碧桂园创喜邦盛家居 2019-05-19 02:23:55

大理双廊璞•素精品度假酒店Pure Hotels & Resorts(Shuanglang , Dali)。设计师:林文格。项目地址:中国云南省大理市双廊镇大建旁村岛依旁238号。项目面积:1700㎡。竣工年份:2015年。

设计说明:本案位于南诏古国洱海之滨——大理双廊镇,坐拥苍海美景如画。酒店取名“璞•素”,寓意如未经雕琢的原玉般,为世人呈现一处静谧和谐的世外桃源。庄子云“朴素,而天下莫能与之争美”。

如一处私密的院落隐匿在古镇深处,行经古老青石铺就的小径,在道路的尽头、礁石与古树间方能寻得酒店的所在。

其由老宅改建而成,取用当地青石、老砖和灰瓦,与现代感的钢构相结合,外观既有现代建筑的构成之美,用材又质朴无华,彷如就生长在此间,静静的儜立于岸边,与山、海、古镇相融。


璞•素共四层,首层为公共区,二至四层为客房区,共有21间精心设计的客房。从低调的大门步入酒店,是一个由夯土墙和钢构围合的水景庭院,庭院浸润在一面净水中,阳光透过格栅和树梢洒在水面,几条锦鲤缓缓游着,显出庭院格外的寂静。

踩着老青石做的汀步迂回进入室内,便到了酒店接待和主要的公共活动区域。

受限于建筑原有墙、柱的阻隔,空间并不方正、完整,但反而激发了设计师如泉的巧思、将空间善加利用,打破传统功能空间生硬的划分形式,将接待、品茗、香道、书吧、餐饮、会议及精品店等功能空间有机的组合在一起,用家具、片墙、层架等手段进行限定和划分,使得空间过渡自然、层次丰富而有序。

同时在空间设计中借鉴了传统园林借景、框景的手法,让室内各处均具有良好的观景视线。

室内用材质朴,墙、柱多为裸露的混凝土,表面经砂纸精心打磨,质感粗矿而圆润,沙发、壁炉、原木茶案也无不流露朴实的机理与气质,配以具有大理情韵饰品,这里的一切仿佛自然而然的闲适。设计师以民族情怀的朴素哲学,点缀出一室的简奢风华。

餐厅紧邻泳池和外院,整面墙可开启的玻璃门将室内外界限打破,就餐的客人仿佛抬脚就能跨入泳池、举杯可与山海对饮。餐厅外的无边际泳池,如一方明镜倒映着山海间的美景。悬挑于湖面上的玻璃休息平台,也是匠心别具。

客房的布局围绕室外景观展开,空间层推而舒阔,洗浴区采用开放式设计减少遮挡面,床朝向外窗放置,整面落地玻璃引景入室,使山海景色也变成房间的一幅画,躺在床上可与山相对,以水为枕,趣味盎然。

床架、衣柜、盥洗台均由水泥浇筑,配上高品质床垫及布艺。室内用材依然朴拙,仿佛经过时间沉淀的质感,配上高端的洁具和现代化智能房控,完美诠释了设计师简奢的设计理念。

窗外光影婆娑,室内却自成一个随遇而安,自在的天地。在洱海边缓慢时光里,拂去尘世喧嚣,停下来等等灵魂的脚歩。








创喜邦盛

感恩有你










「一个家 一套家具 一种爱」



Copyright © 云南跟团游价格交流群@2017